UNA SQUADRA SOLA AL COMANDO

ImageTRAPANI – In una giornata “nervosa”, l’Agroericino passa, al termine di un incontro tutto sommato equilibrato, a Trapani col Gabbiano Erice per 3-2 e rimane solo in testa alla classifica del campionato di serie D di calcio a cinque dopo 6 turni. A decidere le sorti dell’incontro un arbitraggio “all’inglese” che ha permesso un gioco “robusto” agli ospiti,…

… la prestazione sottotono di Danilo Culcasi e, soprattutto, l’assenza, per infortunio, del pivot del Gabbiano Marco Cetino (che non potrà rispondere alla convocazione della rappresentativa).

Gli ospiti di Custonaci hanno semplicemente svolto una gara ordinata. Il vecchio Baldo Coppola ed il giovane Francesco Carriglio (88, convocato in rappresentativa in luogo di Cetino) hanno realizzato “di rapina”, le reti decisione. Per il Gabbiano in rete, oltre al “solito” Culcasi anche Alberto Zichichi su tiro libero (ad un minuto dal termine). Sorprende la scarsa utilizzazione di quest’ultimo nonostante le assenze e la forma non eccelsa di altri.

Il Gabbiano, quindi, viene raggiunto, nella seconda piazza, dalla Giudecca Erice che, in sostanza immeritatamente, ha avuto la meglio sul Busetello per 4-3. Gli uomini di Massimo Ferro, questo pomeriggio, hanno giocato proprio male, dando troppo spazio in difesa (dove oramai al portiere Fasoli occorre erigere un monumento) e sfruttando malissimo i numerosi contropiede.

Gli ospiti andati sotto sino all’1-4 hanno avuto la forza di recuperare sino al pareggio 4-4. Poi hanno spinto alla ricerca della vittoria, sbagliando occasioni o vedendo “chiusa” la porta da parte, appunto, di Fasoli. Giungeva, quindi, a sorpresa il gol della vittoria della Giudecca. Tensione nei minuti finali per un fallo non fischiato a favore del Busetello e per il fallo (ed espulsione dell’estremo Poma) del portiere che bloccava in scivolata il contropiede. Nella scala che conduce agli spogliatoi l’arbitro sarebbe stato, in maniera lieve, “aggredito”.

Continua, negli altri incontri, l’ascesa del Salemi, trascinato dal bomber della “prima squadra” Walter Figuccio (autore di cinque reti), che supera 9-4 il Selinus di Castelvetrano. Anche il Miriam Strasatti “pesca” due gicocatori dalla propria formazione di calcio ad undici (prima categoria) e che batte 6-4 l’Olimpus Trapani (che esce fuori dal lotto dei papabili play-off).

Prima vittoria stagionale per il Kirio Valderice per batte, di rincorsa, 7-2 lo Sporting Alcamo. Il primo tempo si era concluso 2-0 per gli ospiti. Nessuna sorpresa a Castelvetrano, dove il Paidea ha, come da copione, dilagato sui Boscaioli per 18-1.

Olimpia Castellammare-Madre Teresa di Calcutta e Zodiaco-Città di Marsala si concludono, entrambe, con la vittoria degli lilybetani: 4-5 e 5-7.