LO ZODIACO VINCE … MA NON CONVINCE

ImageALCAMO – Meritata vittoria dello Zodiaco Alcamo sul Città di Marsala nella gara d’andata delle semifinali di serie D di calcio a 5. L’8-4 finale tuttavia non deve far credere ai bianconeri del presidente Barresi d’aver il passaggio di turno in tasca. Sono bastati pochi minuti di calo di tensione ad inizio ripresa per rimettere in gara il Città di Marsala (da 5-1 s 5-4).

Il primo tempo era stato un monologo dello Zodiaco. Con il solito portare palla di capitan Margagliotti e gli sfondamenti di Ruisi. L’uomo partita era stato però il laterale destro Stellino con degli inserimenti offensivi conclusi con tre precisi diagonali.

Il Città di Marsala era stato troppo lento e prevedibile con due soli schemi: lancio lungo al centro-boa (tutto destro) e girata per il tiro (sempre impreciso stasera), o appoggio di questi al laterale sinistro che calciava molto bene.

Nonostante nel secondo tempo il Città di Marsala non cambiasse per nulla il proprio gioco ed i propri ritmi, lo Zodiaco concedeva più spazi e meno pressing (forse qualche cambio non all’altezza ieri sera) e si giungeva, per l’appunto al 5-4.

Ancora il solito Stellino, prima, un bellissimo destro del 1992 (capitano della rappresentativa provinciale) Peppe Maltese e capitan Margagliotti riportavano il risultato su un largo vantaggio.

Sugli "scudi" oltre che, naturalmente, Stellino, anche il portiere dello Zodiaco Gelardi autore di 5-6 determinarti deviazioni su altrettante fortissime conclusioni degli esterni del Città di Marsala.

Da notare le 4 ammonizioni dei marsalesi – tutte esagerate a parer nostro –
che potrebbero pesare in caso di accesso del Città di Marsala in finale. La squadra, infatti, ad Alcamo non aveva cambi adeguati per tali uomini. E questa, forse, l’unica nota stonata della gara (a parte una mini-rissa, a fine gara, tra qualche esagitato del pur corretto pubblico alcamese ed i giocatori lilybetani … che potrebbe creare tensioni e vendette nel ritorno …), l’arbitraggio.

In una gara correttissima, di difficoltà quasi zero, si è riusciti a scontentare entrambe le squadre, prima dando le 4 ammonizioni ai marsalesi (una al portiere a terra per un infortunio), dando un tiro libero molto dubbio allo Zodiaco (rete del 5-1 di Margagliotti), ma non assegnando un ulteriore tiro libero agli alcamesi per una netta trattenuta a Ruisi ed un netto rigore sempre agli alcamesi per tre scambetti contemporanei da parte di tre giocatori su Ruisi: gli arbitri i trapanesi Pipitone e Cardillo sorvolavano.