AL VIA L’ANTEPRIMA DEL COUSCOUS

SAN VITO LO CAPO (TRAPANI) – Prende il via la quarta edizione del Cous Cous Fest Preview, in programma a San Vito lo Capo dall’1 al 3 giugno prossimi.

La gara servirà a decidere quale chef avrà un posto nella squadra italiana che gareggerà alla prossima edizione del Cous Cous Fest, in programma dal 25 al 30 settembre 2012.

Ad essere stati selezionati, tra le molte candidature presentate, sono:

Luca Abbadir, sous-chef di Moreno Cedroni presso il ristorante “Madonnina del pescatore”, insignito del premio Miglior sous-chef d’Italia nel corso dell’edizione 2012 di Identità Golose;

Eugenio Jacques Christiaan Boer, chef di cucina presso “Enocratia, il governo del vino”, ha ottenuto la Stella guida Foodies 2012 del Gambero Rosso;

Paolo Casanova, chef di cucina al dopolavoro Bicocca, nel suo curriculum non mancano gli stage formativi, uno dei quali svolto nelle cucine del ristorante “Dolada”, che vanta una Stella Michelin;

Fabrizio Ferrari, chef e proprietario del ristorante “Al Porticciolo 84”, per la sua attvità ha avuto iù di una stella Michelin;

Eugenio Roncoroni, chef e proprietario de “Al mercato”, ha lavorato in alcuni fra i migliori ristoranti della città e della wine country, affiancando chef come Janine Falvo, Angelo Garro e Michael Tusk.;

Maria Giuseppina Spanò, chef del ristorante “Gemelli” di Lampedusa, aperto dal 1982.

Max GazzèSi tratta di maestri di altissimo livello, la loro presenza dimostra che anche il Cous Cous Fest Preview cresce anno dopo anno, destando un sempre maggiore interesse tra addetti ai lavori, esperti del settore, appassionati e curiosi.

I sei chef selezionati si sfideranno durante le tre fasi delle semifinali, che si svolgeranno l’1 e il 2 giugno; e, poi, nella finale di domenica 3 giugno. Ad ogni manche, che si disputerà in piazza Santuario davanti agli occhi di tutti i visitatori e turisti, dovranno preparare cento porzioni di cous cous e un piatto coreografico di presentazione.

Ad eleggere il vincitore sarà una giuria popolare, composta da circa ottanta persone che si propongono per farne parte, ed una tecnica che conta cinque giurati più il presidente.

In questo ruolo è stato riconfermato, per il secondo anno, Paolo Marchi, giornalista enogastronomico e ideatore di ”Identità Golose”, il primo congresso italiano di cucina d’autore.

Tante le iniziative a contorno dalle lezioni di cous cous, alle lezioni per incocciare la semola fino ad arrivare al concerto di Max Gazzè sabato sera in piazza santuario.

 

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Una risposta

  1. Alfredo ha detto:

    Un motivo in più per visitare la sempre bella San Vito lo Capo.