Alimentazione: dalle intolleranze al microbioma

AGRIGENTO – Si è svolto sabato 30 novembre, al Grand Hotel Mosè di Agrigento, il congresso medico dal titolo “Dalle intolleranze alimentari al microbioma“.

All’incontro sono stati discussi i temi riguardanti l’attendibilità e validità dei vari test disponibili in commercio e la loro reale capacità diagnostica, la sicurezza dell’industria alimentare e dei nuovi alimenti che si affacciano sulle nostre tavole.

A relazionare sono state le dottoresse Irene Milazzo e Aurelia Urso, che rappresentavano il comitato scientifico.

Dopo l’apertura dei lavori, con i saluti del dott. Dino Virgone (commissario della delegazione provinciale di Agrigento dell’Ordine nazionale dei biologi), le dottoresse Milazzo e Urso hanno parlato di diversi temi, tra cui le similitudini e le differenze tra allergie e intolleranze; gli alimenti che più frequentemente provocano intolleranze alimentari; gli strumenti fondamentali per un nutrizionista oggi; la nutrigenetica e della nutrigenomica e, infine, la microbioma.

FONTE: AGRIGENTO NOTIZIE

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *